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卵
※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。
2〜3人分
材料 | 分量 |
---|---|
このまま使えるだいず水煮 | 1/2袋 |
鶏もも肉 | 1/2枚(約100g) |
干ししいたけ | 2枚 |
にんじん | 1/2本(約70g) |
れんこん | 80g |
ごぼう | 1/3本(約50g) |
こんにゃく | 1/4枚 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
A | 〇だし汁 |
しょうゆ | 大さじ2 |
干ししいたけは水で戻し、軸を除いて削ぎ切りにする。こんにゃくは一口大に切り、下ゆでする。にんじん・れんこん・ごぼうは一口大の乱切りにし、にんじん以外は約5分水にさらす。
鶏肉は3cm角に切る。
鍋にサラダ油を入れて熱し、(2)を炒めて焼き色がついたら、水きりした(1)を加えて、全体に油が回ったら、水きりした「このまま使えるだいず水煮」を入れて軽く炒める。
Aを加えて強火で煮立ててアクを取り、落しぶたをして中火で約15分煮る。しょうゆを加えて、汁けが少なくなるまで煮る。