ごぼうとパプリカ・ピーマンのカラフル炒め

whatshot エネルギー

169kcal

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

パプリカで食卓に彩りを♪栄養も摂れて嬉しい!

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

パプリカ・ピーマンで多品目・彩りよい一品に

レシピカテゴリー

材料

2〜3人分

材料 分量

おかず畑 ごぼう煮

1袋

豚バラ肉(うす切り)

50g

赤パプリカ

14個

黄パプリカ

1/4個

ピーマン

2個

ごま油

大さじ1

黒こしょう

少々

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、熱湯をかけ、冷水にとって水けをふく。赤・黄パプリカとピーマンは1cm幅の細切りにする。

  2. フライパンにごま油を熱し、(1)を炒め、黒こしょうをふる。

  3. 「おかず畑 ごぼう煮」(汁ごと)を加え、全体を炒める。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up