フジッコ愛情レシピ

里いもと豚肉のさっと煮

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
204kcal - - -

豚肉に小松菜に里芋に。美味しさ盛りだくさん♪

材料

(2~3人分)

里いもうま煮 1袋
長ねぎ 25g
豚バラ肉(うす切り) 100g
小松菜 1/2束
うすくち醤油 小さじ1
黒こしょう 少々
100ml

作り方

  • 長ねぎは短冊切りにする。豚肉は一口大に切り、熱湯をかけて冷水にとり、水けをふく。小松菜はゆでて水けを絞り、5cm長さに切る。
  • 里いもうま煮(汁ごと)と水を鍋に入れ、火にかける。
  • 長ねぎ、豚肉、うすくち醤油、黒こしょう、小松菜を加え、火が通ったら皿に盛る。
豚肉に熱湯でサッと火を通すのがうす味でおいしくするコツ

ヘルシーポイント

 食物繊維 

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ