フジッコ愛情レシピ

きのこのさくとろ和風パスタ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
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和風パスタにまぶすだけ!旨味と栄養プラス!

材料

(2人分)

新食感さくとろ 4g
スパゲッティ 200g
しめじ 100g
ベーコン 3枚
顆粒だし 小さじ2
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
ゆで汁 大さじ1
小ねぎ小口切り 大さじ1
刻みのり 小さじ1 
サラダ油 大さじ1

作り方

  • しめじは石づきを切って小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。
  • スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆで汁はとっておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒めて顆粒だし、酒、しょうゆ、ゆで汁、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  • 器に盛りさくとろ、刻みのり、万能ねぎを散らす。

ここがポイント

普段のメニューにさくとろを加えると手軽に食物繊維・ミネラルが摂れます。

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