きのこの純とろ和風パスタ

和風パスタにまぶすだけ!旨味と栄養プラス!

ここがポイント

普段のメニューに「純とろ」を加えると手軽に食物繊維・ミネラルが摂れます。

材料

2人分

材料 分量

純とろ

4g

スパゲッティ

200g

しめじ

100g

ベーコン

3枚

顆粒だし

小さじ2

小さじ2

しょうゆ

小さじ2

ゆで汁

大さじ1

万能ねぎ(小口切り)

大さじ1

刻みのり

小さじ1 

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. しめじは石づきを切って小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。「純とろ」は手で細かくほぐし広げて乾燥させておく。お好みでお皿に薄く広げてしばらく置くと乾燥して扱いやすくなります。

  2. スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆで汁はとっておく。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒めて顆粒だし、酒、しょうゆ、ゆで汁、(2)を加えて混ぜ合わせる。

  4. 器に盛り「純とろ」、刻みのり、万能ねぎを散らす。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up