きざみ蒸し大豆入りパラッとチャーハン

timer 調理時間

15分

大豆を入れることでパラッとしたチャーハンに仕上がります

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン
ここがポイント

お肉を一部大豆に置き換えることで、植物性たんぱく質を摂りながら脂質の摂取量を抑えることができます。

材料

2人分

材料 分量

混ぜてたんぱく質プラス きざみ蒸し大豆
※「混ぜてたんぱく質プラス きざみ蒸し大豆」が無い場合、「蒸し大豆」を刻んでご使用ください。

1/4袋

温かいご飯

茶碗2杯分

長ねぎ(粗みじん切り)

1/4本

ハム(粗みじん切り)

2枚

1個

レタス(お好みで)

1枚

ごま油

大さじ1/2

鶏がらスープの素

小さじ1/2

塩・こしょう

少々

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、「きざみ蒸し大豆」、長ねぎ、ハムを炒め合せる。

  2. 全体的に火が通ったら、温かいご飯を加えさらに炒める。

  3. 溶き卵を加えてご飯と混ぜながら炒め、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味をととのえる。

※「きざみ蒸し大豆」の使用量は目安です。お好みでご調整ください。

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