塩こんぶ醤油の冷奴

whatshot エネルギー

98kcal

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

「ふじっ子(塩こんぶ)」を醤油に入れて、だし醤油風に!

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル

材料

2人分

材料 分量

豆腐

1丁

みょうが

1本

万能ねぎ

適量

しょうが

1片

ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用
(または「きざみ塩こんぶ ごま入り」)

かるく5ふり(1g)

《塩こんぶ醤油》

〇しょうゆ
大さじ1

ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用
(または「きざみ塩こんぶ ごま入り」)
3g

作り方

  1. しょうゆに「ふじっ子(塩こんぶ)」を入れて《塩こんぶ醤油》を作り、5分おく。

  2. 豆腐は軽く水切りし、4等分に切って2つの器に盛り、小口切りにしたみょうが、ねぎ、すりおろしたしょう が、「ふじっ子(塩こんぶ)」をのせ、《塩こんぶ醤油》をかける。

※お好みで青じそ(大葉)を添えると彩り良く仕上がります。

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