フジッコ愛情レシピ

ふりふり塩こんぶ醤油の冷奴

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
98kcal 5分 - -

ふりふり塩こんぶを醤油に入れて、だし醤油風に!

材料

(2人分)

豆腐 1丁
みょうが 1本
万能ねぎ 適量
しょうが 1片
ふりふり塩こんぶ プレーン かるく5ふり(1g)
《ふりふり塩こんぶ醤油》 〇しょうゆ
大さじ1

〇ふりふり塩こんぶ プレーン
小さじ1程度(3g)

作り方

  • しょうゆにふりふり塩こんぶを入れて《ふりふり塩こんぶ醤油》を作り、5分おく。
  • 豆腐は軽く水切りし、4等分に切って2つの器に盛り、小口切りにしたみょうが、ねぎ、すりおろしたしょう が、ふりふり塩こんぶをのせ、《ふりふり塩こんぶ醤油》をかける。
※お好みで青じそ(大葉)を添えると彩り良く仕上がります。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 ミネラル 

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ