絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 2合 |
ふじっ子(塩こんぶ) | 25g |
ツナ缶 | 1缶(約70g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
(お好みで)ねぎ | 適量 |
米をとぎ、水加減し30分程浸水させる。
玉ねぎはみじん切りにし、ツナと一緒に(1)に入れて炊飯する。
炊き上がったら、溶きほぐした卵を(2)にまわし入れ、外釜の蓋をして5分待つ。
(3)に「ふじっ子(塩こんぶ)」とごま油を入れて混ぜ、器に盛ってねぎを散らす。