フジッコ愛情レシピ

塩昆布のパエリア

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
456kcal
(1人分換算)
30分 - -

フライパンで簡単!豪華パエリア

材料

(2人分)

ふじっ子 10g
1カップ
冷凍海老またはシーフードミックス 150g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
にんにく(みじん切り) 2粒
1〜1.5カップ
固形ブイヨン 1/2個
オリーブ油 大さじ1
パプリカ 適量
さやいんげん 適量

作り方

  • 水にブイヨンの素を入れて沸かしておく。(固めが好きな人は1カップ、普通で1.5カップのブイヨンを加える)
  • 米を洗いザルにあげておく。(固いのが好みの場合は洗わずに使用する)
  • フライパンにオリーブ油とみじん切りのにんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める
  • (3)にシーフードミックスを加え炒め、お米も加えて炒め、お米が透き通ったらブイヨンの半分を加え煮る。
  • (4)の水分がなくなったら残りのブイヨン、ふじっ子、パプリカ、さやいんげんを加えてアルミ箔をかぶせて弱火にして炊く。(約10分)
  • (5)を10分ほど蒸らしてレモンを添えて出来上がり。
※鶏トマトのパエリア(写真奥)
シーフードの代わり
に鶏もも肉200g、さやいんげん、パプリカに代わりトマト1個でお試しください。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

米を洗わずに使用すると本格的なパエリアに。

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