フジッコ愛情レシピ

大根のふじっ子和え

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(2人分)

ふじっ子  8g
大根 1/8本(125g)
かつお節 適量

作り方

  • 大根は皮をむき、長さ4cm、幅5mm位の細切りにする。
  • (1)にふじっ子とかつお節を入れて軽く和え、味をなじませる。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

“海のやさい”塩こんぶ「ふじっ子」を調味料代わりにひとつまみ和えるだけ!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ