親子丼風!こだわりやさい豆丼

whatshot エネルギー

425kcal、卵とじの場合:173kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

3分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

見た目も栄養もバッチリ!手軽に1杯どうですか?

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン
ここがポイント

お肉を使わないから、ヘルシー!

材料

2人分

材料 分量

豆小鉢 やさい豆

2パック

100ml

昆布つゆ(濃縮)

大さじ2

万能ねぎ

2〜3本

のり

少々

2個

ごはん

茶碗2杯分

作り方

  1. 鍋に水と昆布つゆ、「豆小鉢 やさい豆」を入れて沸騰させる。

  2. (1)に刻んだ万能ねぎを入れ、溶き卵を回し入れて好みの固さに火を通す。

  3. ごはんの上に(2)をのせ、刻んだのりを散らす。

※アレンジレシピ
ご飯にかけずに、器に盛れば「こだわりやさい豆の卵とじ」としておかずが一品できあがり!

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