フジッコ愛情レシピ

おかか昆布で和風ねぎチャーハン

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
527kcal
(1人分換算)
5分 - -

あつあつチャーハンのおかか昆布の香りは食欲をかき立てます

材料

(2人分)

ふじっ子煮 おかか昆布 30g
万能ねぎ 2本
鶏ひき肉 50g
2個
ごはん 300g
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2

作り方

  • 万能ねぎは小口切りにする。
  • 卵は溶いておく。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、鶏ひき肉を入れてしっかり炒めて塩、こしょうし、さらにサラダ油(大さじ1)を足して(2)を加え、半熟になったらごはんを加えてパラパラに炒める。
  • (3)にふじっ子煮 おかか昆布と(1)を加えて塩、こしょうで味をととのえる。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

チャーハンにおかか昆布が香りとうまみをプラスします。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ