蒸し豆とツナのサラダ

whatshot エネルギー

177kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

休日ブランチのちょっとおかずサラダ

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維
ここがポイント

水きりをしっかりしましょう。お好みの野菜を加えるとより一層おいしくいただけます。

材料

2人分

材料 分量

蒸しサラダ豆

70g

ツナ(缶詰)

1/2缶

玉ねぎ

1/8個

赤パプリカ

10g

黄パプリカ

10g

マヨネーズ

大さじ1〜2

塩・こしょう

少々

作り方

  1. 玉ねぎをうす切りにし、塩をふりかけしんなりしたら水洗いし、水けをしぼる。赤、黄パプリカは1cm角に切る。

  2. (1)に「蒸しサラダ豆」とツナを加え、マヨネーズで和えて、塩、こしょうで味をととのえる。

  3. 「蒸し黒豆」、「蒸し大豆」でもおすすめです。

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