フジッコ愛情レシピ

蒸し豆と野菜のカラフルサラダ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
118kcal
(※1)
5分 - -

(※1)1人分換算 ※イタリアンドレッシング使用の場合
自然の色合いがとってもカラフル!
レタスで包んでどうぞ

材料

(2人分)

蒸しサラダ豆 70g
トマト 1/4個
きゅうり 1/4本
黄ピーマン 大1/4個
紫玉ねぎ 大1/8個
レタス 適量
刻みパセリ 適量
お好みのドレッシング※イタリアンドレッシングがおすすめ 適量

作り方

  • レタス以外の野菜はそれぞれ1cm角に切る。
  • 蒸しサラダ豆、トマト、きゅうり、黄ピーマン、紫玉ねぎ、刻みパセリを混ぜる。 お好みのドレッシングを適量かけて全体を軽く和える。
  • (2)をレタスで包む。
食べる前まで冷蔵庫で冷やしておくと、より一層おいしくなります。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維

ここがポイント

ドレッシングをかけて食べる前まで冷蔵庫で冷やしておくと、味がしみこんでより一層おいしくなります。

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