フジッコ愛情レシピ

純とろ鍋

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
411kcal
/1人分
15分 - -

純とろを入れるだけで、いつもの鍋も旨味アップ

材料

(3〜4人分)

純とろ 32g
だし系鍋つゆ(市販品) 800g
400ml
白菜 1/4個(約400g)
長ねぎ 2本
しいたけ 5枚
ささがきごぼう 1本分
豆腐 1/2丁(約150g)
油あげ 2枚
鶏もも肉 200g
鶏だんご(市販品) 200g

作り方

  • 市販のだし系鍋つゆをよく振ってから、鍋に入れ、加熱する。煮立ったところで食べやすい大きさに切った具材を入れ、火が通るまで煮込む。
  • 水に純とろを浸したものを(1)に入れ、ひと煮たちしたらでき上がり。具に純とろを からませながらお召し上がりください。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ