フジッコ愛情レシピ

里芋とパプリカのガーリックパン粉ソテー

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
160kcal
/1人分
8分 - -

ピックにさせば、一口サイズのパーティーフード、ピンチョスにもなります。
フードコーディネーター:野口英世氏

材料

(2人分)

おかず畑 里いもうま煮 1袋
パプリカ 1/2個
にんにく 1かけ
パセリ 適量 ※お好みで
パン粉 大さじ2
塩・こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1

作り方

  • フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りを引き出す。
  • 乱切りにしたパプリカを中火で炒め、塩、こしょうをふる。
  • 汁けをきった里いもうま煮を加え、焼き色をつけるよう炒める。途中、フライパンの空き部分にパン粉を加え、パン粉のみ軽く炒める。
  • 全体をさっと混ぜ、お好みで、パセリのみじん切りをふる。

ここがポイント

パプリカをピーマンやいんげん、ズッキーニ、エリンギ、しめじなどにかえても。もちろん、里芋うま煮だけでも十分、おいしくできます!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ