フジッコ愛情レシピ

野菜とひき肉の和風カレー丼

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
470kcal
/1人分
8分 - -

包丁いらずでできちゃう、野菜とひき肉の和風カレー丼です。丼のほか、うどんやそうめん、かた焼きそばの餡にもよく合います。
フードコーディネーター:野口英世氏

材料

(2人分)

おかず畑野菜炊き合せ 1袋
豚ひき肉 100g
青ねぎ 少々
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
1/4カップ(50cc)
水溶き片栗粉 ○片栗粉
大さじ1/2
○水
大さじ1
サラダ油 小さじ1
ごはん 適量

作り方

  • フライパンにサラダ油をいれ、中火で豚ひき肉を炒める。
  • おかず畑野菜 炊き合せを汁ごと、めんつゆ、カレー粉、水を加え、沸かす。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 丼にごはんを盛り付け、具、小口切りにした青ねぎをのせる。

ここがポイント

カレー風味は幅広い世代に人気!調味料と水を増やせば、和風カレーうどんもできますよ。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ