フジッコ愛情レシピ

きんとき豆のスティック春巻き

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- 15分 - -

「おまめさん」で簡単おやつ

材料

(2人分)

おまめさん きんとき 1/2袋
春巻きの皮 1・1/2枚
バター 5g
生クリーム 大さじ3
シナモン 少々

作り方

  • 春巻きの皮は1枚を四角い4等分に切る。
  • (1)におまめさん きんときをのせてスティック状に巻き、巻き終わりを水でしっかりとめる。
  • フライパンにバターを溶かして弱火で(2)をころがしながら焼き、ある程度焼けたらフライパンのバターを拭きとってカリッと焼く。
  • 生クリームをとろっとなるまで泡立ててカップの底に入れ、(3)をさすように盛ってシナモンをふる。

ここがポイント

シナモンをかけた生クリームをつけて食べます。 他のおまめさんを入れてもおいしいですよ。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ