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卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| おばんざい小鉢 ひじき煮 | 2パック | 
| もめん豆腐 | 180g | 
| 鶏ひき肉 | 120g | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| 大根おろし | 100g | 
| 万能ねぎ小口切り | 1/2本 | 
| <てりやきソース> | ○だし汁 | 
豆腐は水きりする。
鶏ひき肉をよく練り、豆腐、塩を加えてさらに練って「おばんざい小鉢 ひじき煮」を加えて混ぜ、2等分して小判型に丸める。(※あればフードプロセッサーを使用)
サラダ油をひいたフライパンで(2)の表面を焼き、裏返して50mlの水を加え、フタをして弱火で5分蒸し焼きする。
てりやきソースの調味料を鍋に入れてよく混ぜ、火にかけてひと煮たちさせて生姜の絞り汁を加える。
(3)を器に盛り、大根おろしをのせて(4)をかけ、万能ねぎの小口切りを散らす。