フジッコ愛情レシピ

純とろチヂミ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- 10分 - -

米粉の代わりに小麦粉と「純とろ」を入れて、もちもちのチヂミに。ごま油の香りも香ばしいです。ポン酢しょうゆで作ったタレをつけてお召し上がりください。

材料

(2人分)

純とろ 5g
にら 1/2束
桜えび(乾燥) 5g
小麦粉 25g
1/2個
だし汁 大さじ5
少々
ごま油 大さじ1
<タレ> ○ポン酢しょうゆ
大さじ1.5
○砂糖
小さじ1/2
○一味唐辛子
少々

作り方

  • にらは小口切りにする。
  • ボウルに純とろとだし汁を入れてよく混ぜ、卵、小麦粉を加えてさらに混ぜる。
  • (2)に(1)と桜えびを加えて混ぜ、ごま油をひいたフライパンに流し入れて丸く形を整え両面を焼く。
  • タレの調味料を合わせ、お好みで(3)をつける。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ