フジッコ愛情レシピ

筍と鶏の炊き込みごはん

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
318kcal
(1人分換算)
40分 - -

季節の炊き込みごはん

材料

(4人分)

ふじっ子 24g
たけのこ 120g
鶏肉 80g
2合
だし汁 50ml
油揚げ 1枚(約30g程度)
木の芽 4枚

作り方

  • 米は洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りまでだし汁を入れる。
  • たけのこはうす切りにし、鶏肉は一口大に切る。
  • (2)とふじっ子を(1)に入れて炊飯する。
  • 器によそい、木の芽を添える。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ