フジッコ愛情レシピ

純とろと梅の和風スープ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(1人分)

純とろ 4g
梅干し 1個(10g)
ふじっ子 2g
青ねぎ 2g
熱湯 150ml

作り方

  • 純とろはキッチンばさみで短く切る。
    青ねぎは小口切りにする。
  • 器に梅干し、ふじっ子と(1)を入れて熱湯を注ぐ。
お好みで和風顆粒だしを加えると味に深みがでる。

ヘルシーポイント

 カルシウム

ここがポイント

梅はお好みで刻んで散らすと酸味がだしに広がります。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ