1. ブランドサイトトップ>
  2. アレンジレシピ

アレンジレシピRecipe

田舎まぜ寿司献立

田舎まぜ寿司献立

※見栄え上、一汁三菜の並び方からは崩して撮影しております 

エネルギー(1人分)

697kcal

塩分

2.8g

レシピ監修

お気に入りに追加

SNS SHARE

材料 (2人前)

おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮 2P ひじき煮 2P 2パック
おかず畑 おばんざい小鉢 彩りこうや 2P 彩りこうや 2P 2パック
2合
2個
砂糖(1) 小さじ1
大さじ1
砂糖(2) 小さじ2
サラダ油 適量
だし昆布 1枚 3cm×10cm程度
刻みのり 適量

作り方

  • 1米をといて炊飯器に入れ、2合の目盛りより少なめに水(分量外)を注ぎ、だし昆布を加えて炊飯する。
  • 2ボウルに卵を割って砂糖(1)を加えて混ぜ、フライパンに薄くサラダ油をひいて何回かに分けて薄焼き卵を焼く。
    冷めたら4~5cm長さのせん切りにする。
  • 3酢と砂糖(2)を合わせる。
  • 4ごはんが炊けたら、だし昆布を取り除いてごはんをボウルに移し、3の合わせ酢を加えて切るように混ぜる。
  • 54の酢飯に、「おかず畑 おばんざい小鉢 彩りこうや」、「おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮」を加えて混ぜる。
  • 6器に5を盛り付け、刻みのりをのせる。
  • 72の卵をのせる。

材料 (2人前)

ほうれん草 70g
ミニトマト 4個(40g)
白すりごま 小さじ2
濃口しょうゆ 小さじ1

作り方

  • 1ほうれん草の根元を除き、5cm長さ程度に切る。塩ゆでし、かたくしぼってボウルに入れる。
  • 2ミニトマトのヘタを取り、縦半分に切って1に加える。
  • 3白すりごまと濃口しょうゆを加えて混ぜる。

作り方

  • 1「おかず畑 野菜でバランス ごぼうと豆の6品目のサラダ」をパックから取り出し、器に盛りつける。

同一商品を使用したレシピ