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「おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮」入り!ピーマンの肉詰め

「おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮」入り!ピーマンの肉詰め

「おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮」を加えたピーマンの肉詰めレシピです。ひじき煮の味を活かしているので、ケチャップはお好みで。ミネラル豊富な一品です。ピーマンに薄力粉を振っておくと、肉だねとはなれにくいです。焼く時は、ピーマン側を焼くと肉だねがはがれやすくなるので、肉だね側を下にして火を通します。

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レシピで使用している商品

おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮 2P

レシピ監修

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材料 2人前

おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮 2P ひじき煮 2P 1パック
合いびき肉 140g
ピーマン 4個
パン粉 6g
1/2個
薄力粉 適量
サラダ油 小さじ2
トマトケチャップ 適宜

作り方

  • 1ボウルに合いびき肉、「おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮」、パン粉、溶き卵を入れ、粘り気が出るくらいまで混ぜる。
  • 2ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、ペーパータオルなどで水気を取り、内側に薄力粉を薄くまぶす。
  • 3ピーマンに1のたねを詰める。
  • 4フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、3のたねの方を下にして並べる。
  • 5焦げ目が付いたら余分な油を拭き取り、水大さじ2(分量外)を加えて蓋をし、3分程度蒸し焼きする。
  • 6中まで火が通ったら器に盛り付け、お好みでトマトケチャップを添える。

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