1. ブランドサイトトップ>
  2. アレンジレシピ

アレンジレシピRecipe

味付け不要!パパッとできる生春巻き

味付け不要!パパッとできる生春巻き

しっかり味付けされた「おかず畑 ごぼうと豆の6品目のサラダ」を使うことで、味付け不要の生春巻きができます。食物繊維たっぷり!見た目にも鮮やかで、食欲をそそられます。ライスペーパーをかために戻すことで巻きやすく、巻き終わる頃にはちょうどいいかたさになります。

お気に入りに追加
お気に入りに追加

SNS SHARE

材料 2人前

おかず畑 ごぼうと豆の6品目のサラダ ごぼうと豆の6品目のサラダ 1パック
ライスペーパー 6枚
ゆでえび(冷凍) 18尾
リーフレタス 30g程度

作り方

  • 1下準備
    ・ゆでえび(冷凍)を解凍する。
    ・リーフレタスは大きい場合は適当な大きさにちぎる。
  • 240℃くらいの湯にライスペーパー1枚を浸し、少しかために戻して大きめの皿に広げる。
  • 3ライスペーパーの中央にリーフレタス、「おかず畑 ごぼうと豆の6品目のサラダ」を1/6量ずつのせる。その少し向こう側にゆでえび3尾をおく。
  • 4サラダとゆでえびの間にライスペーパーの手前の端を差し込むようにしてから、両端をたたみ、手前から巻く。同様にしてこれを合計6つ作る。