味付け不要!パパッとできる生春巻き

しっかり味付けされた「おかず畑 ごぼうと豆の6品目のサラダ」を使うことで、味付け不要の生春巻きができます。食物繊維たっぷり!見た目にも鮮やかで、食欲をそそられます。ライスペーパーをかために戻すことで巻きやすく、巻き終わる頃にはちょうどいいかたさになります。
レシピで使用している商品 |
![]() |
---|---|
レシピ監修 |
材料 2人前
ごぼうと豆の6品目のサラダ | 1パック |
---|---|
ライスペーパー | 6枚 |
ゆでえび(冷凍) | 18尾 |
リーフレタス | 30g程度 |
作り方
- 1下準備
・ゆでえび(冷凍)を解凍する。
・リーフレタスは大きい場合は適当な大きさにちぎる。 - 240℃くらいの湯にライスペーパー1枚を浸し、少しかために戻して大きめの皿に広げる。
- 3ライスペーパーの中央にリーフレタス、「おかず畑 ごぼうと豆の6品目のサラダ」を1/6量ずつのせる。その少し向こう側にゆでえび3尾をおく。
- 4サラダとゆでえびの間にライスペーパーの手前の端を差し込むようにしてから、両端をたたみ、手前から巻く。同様にしてこれを合計6つ作る。