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切干大根の春巻き献立

切干大根の春巻き献立

※見栄え上、一汁三菜の並び方からは崩して撮影しております 

エネルギー(1人分)

649kcal

塩分

4.0g

レシピ監修

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材料 (2人前)

おかず畑 おばんざい小鉢 切干大根 2P 切干大根 2P 2パック
春巻きの皮 4枚
鶏ささみ 100g
水菜 40g
ピザ用チーズ 40g
薄力粉 大さじ1
揚げ油 適量
リーフレタス 30g
ミニトマト 4個(40g)

【A】

薄力粉 大さじ1/2
大さじ1

作り方

  • 1下準備
    ・鶏ささみは筋を取り、火が通るまでゆでてほぐす。
    ・水菜を5cm長さ程度に切る。
    ・【A】を合わせる。
  • 2ボウルに「おかず畑 おばんざい小鉢 切干大根2P」、鶏ささみ、水菜、薄力粉を入れて混ぜる。
  • 3春巻きの皮の中央より少し角の近くに、1とピザ用チーズをのせて包む。
  • 4包み終わりに【A】を塗ってとめる。
  • 5170℃の揚げ油で、返しながら薄く色付くまで揚げる。
  • 6器に盛り付け、リーフレタスとミニトマトを添える。