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牛肉とごぼうのしぐれ煮風献立

牛肉とごぼうのしぐれ煮風献立

※見栄え上、一汁三菜の並び方からは崩して撮影しております 

エネルギー(1人分)

750kcal

塩分

3.3g

レシピ監修

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材料 (2人前)

おかず畑 ごぼう煮 ごぼう煮 1パック
牛こま切れ肉 140g
おろししょうが 小さじ2
みりん 大さじ2
濃口しょうゆ 大さじ1強
ごま油 大さじ1

作り方

  • 1「おかず畑 ごぼう煮」を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
    フライパンにごま油を入れて強火にかけ、フライパンが温まってきたら牛こま切れ肉とおろししょうがを入れて炒める。
  • 2牛肉の色が変わってきたら、みりん、濃口しょうゆを加えてさらに炒める。
  • 3味がなじんだら、温めておいた「おかず畑 ごぼう煮」を加えて、さっと混ぜる。

材料 (2人前)

キャベツ 100g
しめじ 20g
油揚げ 16g

【A】

大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方

  • 1下準備
    ・キャベツはせん切りにする。
    ・しめじは石づきを除いてほぐす。
    ・油揚げは3cm長さ程度の細切りにする。
  • 2【A】を合わせる。
  • 3キャベツをさっとゆでてかたくしぼり、1に加える。
  • 4フライパンでしめじと油揚げを少し焦げ目がつく程度に焼き、2に加えて和える。