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おかず畑の特長Feature
おいしさも、健康も、手軽さも、「おかず畑」なら叶います。

01
まるで手作り! つくりたてのおいしさを実現
おいしさへのこだわり
日本人の伝統的な食文化である「和食」を基本にした丁寧な調理法で、
手作りしたような味わいや、素材のおいしさ、食感を実現しました。

こだわりの「コク極みだし」
“だし”は、「利尻昆布」と鰹の「荒節」
「枯節」を使った合わせだしで
コクのあるおいしいだしをとっています。

食感や風味を残す
切干大根は丁寧に何度も水洗いし、
さらに異物を目視確認・手選別。
きんぴらは、しっかり洗った皮付きの
ごぼうを使用することで、
豊かなごぼうの風味が味わえます。

“釜”で調理しています
それぞれの特徴に合わせて、
じっくり丁寧に仕上げています。
ひと手間を惜しまず、
おいしさを最大限に引き出します。
(一部商品のみ)

※イメージです
02
不足しがちな根菜や豆類で栄養バランスを整える
手軽に栄養バランスアップ!
食物せんいやミネラルなどの栄養が、手軽に、しかもおいしく摂れるので、偏りが
ちな食生活を送っている方や、毎日の健康に気を遣いたい方にオススメです。
03
冷蔵庫に買い置きでき、買い置きに便利
毎日の料理に頼れる存在です。
「おかず畑」は日持ちがするので、冷蔵庫に買い置きでき、
「手間なく」「おいしく」「栄養バランスの良い食事」が いつでも叶います。
おいしさ長持ち! 鮮度を長時間キープ
- 家庭での調理工程に近づけるために釜を使用し調理
- 品質劣化をおさえるための窒素充填包装
- 日持ちさせる為に必要な加熱を最小限に抑える低温殺菌技術

04
「見えるあんしん」あんしん・安全
フジッコトレースシステム
安全性を確認する目的で実施しているシステムで、製造番号などから追跡(トレース)し、
(おばんざい小鉢はトレースシステム対象外)