ビタミン・ミネラルたっぷり!ひじき煮入り卵焼き献立

※見栄え上、一汁三菜の並び方からは崩して撮影しております
- ● 主菜ミネラルたっぷり!「おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮」入り卵焼き
- ● 副菜-1にんにく香る!ペペロン野菜
- ● 副菜-2かぼちゃ煮
- ● 汁ものお茶
- ● 主食ごはん(茶碗1杯130g)
エネルギー(1人分) |
613kcal |
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塩分 |
1.7g |
レシピ監修 |
● 主菜ミネラルたっぷり!「おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮」入り卵焼き
材料 (2人前)
ひじき煮 2P | 1パック |
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卵 | 4個 |
大根 | 3cm程度 |
青じそ | 2枚 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 1大根は皮をむいてすりおろす。
- 2ボウルに卵を割り溶き、「おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮」を加えて混ぜる。
- 3卵焼き器が温まったら、何回かに分けて卵液を流し入れ、巻きながら焼く。
- 4卵が焼けたら切り分けて器に盛り付け、青じそ、大根おろしを添える。