1. ブランドサイトトップ>
  2. アレンジレシピ

アレンジレシピRecipe

かき揚げかけそば献立

かき揚げかけそば献立

※見栄え上、一汁三菜の並び方からは崩して撮影しております 

エネルギー(1人分)

726kcal

塩分

4g

レシピ監修

お気に入りに追加

SNS SHARE

材料 (2人前)

おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら 2P きんぴら 2P 2パック
玉ねぎ 100g
コーン缶(ホール) 20g
みつば 16g
薄力粉(1) 20g
薄力粉(2) 80g
100ml
揚げ油 適量

作り方

  • 1下準備
    ・玉ねぎの皮をむき、うす切りにする。
    ・みつばの根元を除き、3cm長さ程度に切る。
  • 2大きめのボウルに「おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら」、玉ねぎ、コーン缶(ホール)、みつばを入れる。
  • 31に薄力粉(1)を加えて混ぜる。
  • 4薄力粉(2)に水を加えて混ぜ、2に加えて混ぜ合わせる。
  • 53をお好みの大きさに分けて平らなところで形を整え、170℃の揚げ油にゆっくり入れる。
  • 6上下を返して水分をとばしながら揚げ、パリッとしたら取り出して油を切る。