食欲そそる!豚バラきんぴら丼献立

※見栄え上、一汁三菜の並び方からは崩して撮影しております
- ● 主菜ごま油香る!豚炒めきんぴら丼
- ● 副菜-1トマトとアボカドのレモンペッパー和え
- ● 副菜-2里いも煮
- ● 汁ものお茶
エネルギー(1人分) |
649kcal |
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塩分 |
2.4g |
レシピ監修 |
● 主菜ごま油香る!豚炒めきんぴら丼
材料 (2人前)
きんぴら 2P | 2パック |
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温かいごはん | 300g |
豚肩ロースうす切り肉 | 120g |
小松菜 | 120g |
長ねぎ | 40g |
卵 | 2個 |
塩、こしょう | 各少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- 1下準備
・豚肩ロースうす切り肉は必要であれば食べやすい大きさに切る。
・小松菜を5cm長さ程度に切る。
・長ねぎを1cm幅程度の斜め切りにする。 - 2鍋に湯を沸かして沸騰したら火を止める。卵を入れ、12分おいて温泉卵を作る。
- 3フライパンにごま油を入れて強火にかけ、豚肉、長ねぎを入れて炒める。
- 4豚肉の色が変わってきたら、小松菜、「おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら」、塩、こしょうを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
- 5どんぶりに温かいごはんを盛り付け、その上に3を盛り、温泉卵をのせる。