1. ブランドサイトトップ>
  2. アレンジレシピ

アレンジレシピRecipe

食欲そそる!豚バラきんぴら丼献立

食欲そそる!豚バラきんぴら丼献立

※見栄え上、一汁三菜の並び方からは崩して撮影しております 

エネルギー(1人分)

649kcal

塩分

2.4g

レシピ監修

お気に入りに追加

SNS SHARE

材料 (2人前)

おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら 2P きんぴら 2P 2パック
温かいごはん 300g
豚肩ロースうす切り肉 120g
小松菜 120g
長ねぎ 40g
2個
塩、こしょう 各少々
ごま油 小さじ2

作り方

  • 1下準備
    ・豚肩ロースうす切り肉は必要であれば食べやすい大きさに切る。
    ・小松菜を5cm長さ程度に切る。
    ・長ねぎを1cm幅程度の斜め切りにする。
  • 2鍋に湯を沸かして沸騰したら火を止める。卵を入れ、12分おいて温泉卵を作る。
  • 3フライパンにごま油を入れて強火にかけ、豚肉、長ねぎを入れて炒める。
  • 4豚肉の色が変わってきたら、小松菜、「おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら」、塩、こしょうを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
  • 5どんぶりに温かいごはんを盛り付け、その上に3を盛り、温泉卵をのせる。