食感が楽しい!油揚げきんぴらピザ献立
※見栄え上、一汁三菜の並び方からは崩して撮影しております
- ● 主菜味付け不要!きんぴら油揚げピザ
- ● 副菜-1わかめと卵の炒め物
- ● 副菜-2白菜ときゅうりの柚子マリネ
- ● 汁ものボリュームたっぷり!「おかず畑 さつまいも甘煮」入りポトフ
- ● 主食ごはん(茶碗1杯130g)
エネルギー(1人分) |
735kcal |
---|---|
塩分 |
3.3g |
レシピ監修 |
● 主菜味付け不要!きんぴら油揚げピザ
材料 (2人前)
きんぴら 2P | 2パック |
---|---|
油揚げ | 2枚(80g) |
ブロッコリー | 40g |
ピザ用チーズ | 20g |
作り方
- 1ブロッコリーを小房に分けて、塩ゆでする。
- 2フライパンに3等分に切った油揚げ1枚分を並べて強火にかけ、焦げ目が付いたら弱火にして裏返す。
- 3それぞれの油揚げに「おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら」1/2量、ブロッコリー1/2量、ピザ用チーズ1/2量を等分してのせ、蓋をしてチーズに火が通ったら器に盛る。
同様にしてもう1枚分の油揚げも焼く。