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ごま油香る!豚炒めきんぴら丼

ごま油香る!豚炒めきんぴら丼

きんぴらの味を活かして、ごま油と塩こしょうのみでおいしい簡単どんぶりです。小松菜ときんぴらの食感を残すために、最後に加えてさっと炒めます。

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レシピで使用している商品

おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら 2P

レシピ監修

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材料 2人前

おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら 2P きんぴら 2P 2パック
温かいごはん 300g
豚肩ロースうす切り肉 120g
小松菜 120g
長ねぎ 40g
2個
塩、こしょう 各少々
ごま油 小さじ2

作り方

  • 1下準備
    ・豚肩ロースうす切り肉は必要であれば食べやすい大きさに切る。
    ・小松菜を5cm長さ程度に切る。
    ・長ねぎを1cm幅程度の斜め切りにする。
  • 2鍋に湯を沸かして沸騰したら火を止める。卵を入れ、12分おいて温泉卵を作る。
  • 3フライパンにごま油を入れて強火にかけ、豚肉、長ねぎを入れて炒める。
  • 4豚肉の色が変わってきたら、小松菜、「おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら」、塩、こしょうを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
  • 5どんぶりに温かいごはんを盛り付け、その上に3を盛り、温泉卵をのせる。