味付け不要!「おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら」入りかき揚げ

材料 2人前
きんぴら 2P | 2パック |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
コーン缶(ホール) | 20g |
みつば | 16g |
薄力粉(1) | 20g |
薄力粉(2) | 80g |
水 | 100ml |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 1下準備
・玉ねぎの皮をむき、うす切りにする。
・みつばの根元を除き、3cm長さ程度に切る。 - 2大きめのボウルに「おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら」、玉ねぎ、コーン缶(ホール)、みつばを入れる。
- 31に薄力粉①を加えて混ぜる。
- 4薄力粉②に水を加えて混ぜ、2に加えて混ぜ合わせる。
- 53をお好みの大きさに分けて平らなところで形を整え、170℃の揚げ油にゆっくり入れる。
- 6上下を返して水分をとばしながら揚げ、パリッとしたら取り出して油を切る。