1. ブランドサイトトップ>
  2. アレンジレシピ

アレンジレシピRecipe

「おかず畑 さつまいも甘煮」とりんごのクリームチーズ和え

「おかず畑 さつまいも甘煮」とりんごのクリームチーズ和え

「おかず畑 さつまいも甘煮」でパパッと簡単レシピです。クリームチーズと「おかず畑 さつまいも甘煮」がよく合います。りんごの爽やかな酸味が、スッキリさせてくれます。「おかず畑 さつまいも甘煮」を温めた熱で、クリームチーズが混ざりやすいので、温めた後すぐにクリームチーズを加えてください。

お気に入りに追加

レシピで使用している商品

おかず畑 さつまいも甘煮

レシピ監修

お気に入りに追加

SNS SHARE

材料 2人前

おかず畑 さつまいも甘煮 さつまいも甘煮 約2/3パック(80g)
りんご(ヘタと芯を除いたもの) 40g
クリームチーズ 40g

作り方

  • 1「おかず畑 さつまいも甘煮」を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
  • 2温まったらボウルに出し、クリームチーズを加えて崩しながら混ぜる。
  • 3りんごの皮をむいて1cmの角切りにし、2に加えて混ぜ、冷蔵庫で30分程度冷やす。