1. ブランドサイトトップ>
  2. アレンジレシピ

アレンジレシピRecipe

ボリュームたっぷり!「おかず畑 さつまいも甘煮」入りポトフ

ボリュームたっぷり!「おかず畑 さつまいも甘煮」入りポトフ

「おかず畑 さつまいも甘煮」を入れた、優しい甘さのポトフです。野菜をたっぷり食べることができます。「おかず畑 さつまいも甘煮」とウインナーははじめから入れずに、最後の方に入れることで、さつまいもの煮崩れを防いだり、ウインナーの味が薄くなるのを防ぎます。

お気に入りに追加

レシピで使用している商品

おかず畑 さつまいも甘煮

レシピ監修

お気に入りに追加

SNS SHARE

材料 2人前

おかず畑 さつまいも甘煮 さつまいも甘煮 1パック
キャベツ 150g
玉ねぎ 90g
にんじん 60g
ウインナー 3本
顆粒コンソメ 小さじ3
濃口しょうゆ 小さじ1と1/2
みりん 小さじ1と1/2
750ml

作り方

  • 1下準備
    ・キャベツはざく切りにする。
    ・玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにしてから半分に切る。
    ・にんじんは皮をむいて乱切りにする。
    ・ウインナーは斜め半分に切る。
  • 2鍋に水、顆粒コンソメ、濃口しょうゆ、みりん、キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして野菜が柔らかくなるまで5分程度煮込む。
  • 3野菜に火が通ったら、「おかず畑 さつまいも甘煮」、ウインナーを加え、ひと煮立ちしたら火からおろす。