ボリュームたっぷり!「おかず畑 さつまいも甘煮」入りポトフ

材料 2人前
さつまいも甘煮 | 1パック |
---|---|
キャベツ | 150g |
玉ねぎ | 90g |
にんじん | 60g |
ウインナー | 3本 |
顆粒コンソメ | 小さじ3 |
濃口しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
みりん | 小さじ1と1/2 |
水 | 750ml |
作り方
- 1下準備
・キャベツはざく切りにする。
・玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにしてから半分に切る。
・にんじんは皮をむいて乱切りにする。
・ウインナーは斜め半分に切る。 - 2鍋に水、顆粒コンソメ、濃口しょうゆ、みりん、キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして野菜が柔らかくなるまで5分程度煮込む。
- 3野菜に火が通ったら、「おかず畑 さつまいも甘煮」、ウインナーを加え、ひと煮立ちしたら火からおろす。