1. ブランドサイトトップ>
  2. アレンジレシピ

アレンジレシピRecipe

具だくさんけんちん汁

具だくさんけんちん汁

かぼちゃと里いもの面倒な下準備を省いた、簡単けんちん汁レシピです。「おかず畑 かぼちゃ煮」と「おかず畑 里いも煮]を使ったレシピなので、味付けが優しくても満足できます。かたい野菜から調理すると、均等に火が通ります。

お気に入りに追加
お気に入りに追加

SNS SHARE

材料 2人前

おかず畑 かぼちゃ煮 かぼちゃ煮 1パック
おかず畑 里いも煮 里いも煮 1パック
大根 120g
にんじん 60g
長ねぎ 60g
油揚げ 30g
600ml
和風顆粒だし 小さじ1と1/2
みりん 小さじ1と1/2
濃口しょうゆ 小さじ1と1/2
少々

作り方

  • 1下準備
    ・大根は皮をむき、5mm厚さ程度のいちょう切りにする。
    ・にんじんは皮をむき、3mm厚さ程度の半月切りにする。
    ・長ねぎは5mm幅程度の斜め切りにする。
    ・油揚げに湯をかけて油抜きし、3cm長さで5mm幅程度に切る。
  • 2鍋に大根、にんじん、水、和風顆粒だし、みりん、濃口しょうゆ、塩を入れて強火にかける。
  • 3煮立ったら中火にし、長ねぎ、油揚げを加える。
  • 4煮立ったら「おかず畑 かぼちゃ煮」と「おかず畑 里いも煮」を加える。ひと煮立ちしたら火からおろして器に盛る。