ほうれん草とかぼちゃと長ねぎの味噌汁

材料 2人前
かぼちゃ煮 | 1パック |
---|---|
ほうれん草 | 100g |
長ねぎ | 40g |
和風顆粒だし | 小さじ1 |
味噌 | 20g |
水 | 400ml |
作り方
- 1「おかず畑 かぼちゃ煮」を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱する。
ほうれん草は3cm長さ程度に切り、塩ゆでしてかたくしぼる。 - 2鍋に水、和風顆粒だし、1cm厚さ程度の斜め切りにした長ねぎを加えて強火にかけ、煮立ったら火を止めて味噌を溶かす。
- 3汁椀に温めておいた「おかず畑 かぼちゃ煮」、ほうれん草を入れ、2を注ぎ入れる。