バランスアップcooking

いつもの副菜が5分でボリューム主菜・主食に早変わり!

不足しがちな野菜・根菜、豆類をたっぷり使ったおかず畑に肉や卵などのメイン食材を組み合わせて、バランスよくボリュームアップできるレシピです。

夕食のおかず一品レシピ

鶏と根菜の五目あんかけ

たっぷりの根菜で食べ応え満点!

鶏肉と里いもの味噌炒め

フライパンでさっとできる手作り風アレンジ!

和風(根菜)オムレツ

いつものオムレツに筑前煮をプラスしてバランスアップ!

肉ごぼう炒め煮

フライパンでさっとできる手作り風アレンジ!

和風たけのこベーコンソテー

だし味のたけのことベーコンが相性抜群!

里いも季節のあんかけ

里いもうま煮にひと手間加えてあっという間の1品です。

彩り卵焼き

おもてなしやお弁当の一品として

七目野菜豆の白あえ

ふじっ子と七目野菜豆を使ったレシピです。

里いもそぼろ煮

フジッコ「おかず畑 里いもうま煮」を使って上品な料亭の味をお手軽に食卓にどうぞ。

ごぼう煮しめの味噌炒め

冷めてもおいしく、お弁当にもぴったり!

簡単野菜炊き合せ

彩りよく盛り付けて、おもてなしにも大活躍

たけのこと鶏肉の和風炒め

ササッと作れて、ごはんにもぴったり

里いもベーコン巻き

お弁当やおつまみにおすすめ。

鶏肉と里いもの照り煮

フライパンでできるさっと一品、おふくろの味。

いか里いものソテー

いかと里いもの味なコンビでおしゃれにイタリアン。

野菜と鮭の焼きびたし

たけのこを彩り豊かな洋野菜と組み合せてパンチのある味でどうぞ。!

手作り揚げがんも

七目ひじき豆を使っておふくろの味を簡単クッキング

里いもピリ辛団子

「里いもうま煮」をつぶし、キムチ、ツナ、チーズを真ん中に入れて丸めて焼きます。

簡単おせち

「おかず畑にひと手間で、本格簡単おせち

七目ひじき豆の豆腐ハンバーグ

『七目ひじき豆』をハンバーグの生地に混ぜたヘルシーなハンバーグ。

たけのこ土佐煮 お手軽チンジャオロース

味付けされたたけのこ土佐煮を使えば、簡単にあっというまにできます。

里芋とパプリカのガーリックパン粉ソテー

ピックにさせば、一口サイズのパーティーフード、ピンチョスにもなります。

とろ~りチーズの里芋パリパリ焼き

おつまみやお弁当のおかずにもぴったりな、里芋チーズの一口揚げ焼きです。

ハム巻きごぼう

サラダ感覚で、ごぼうの歯ごたえが楽しい。

さつまいも甘煮とキュウリのすりおろしリンゴ和え

酸味を活かした減塩メニューで、副菜におすすめの1品です。