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そのままでおいしい!うの花れんこんはさみ揚げ献立

そのままでおいしい!うの花れんこんはさみ揚げ献立

※見栄え上、一汁三菜の並び方からは崩して撮影しております 

エネルギー(1人分)

693kcal

塩分

3.7g

レシピ監修

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材料 (2人前)

おかず畑 おばんざい小鉢 うの花 2P うの花 2P 2パック
鶏ひき肉 80g
れんこん 6~8cm
1/2個
片栗粉 大さじ1/2
薄力粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  • 1れんこんは皮をむき、5mm厚さ程度の輪切りにして12枚用意し、水につける。
  • 2ボウルに「おかず畑 おばんざい小鉢 うの花」、鶏ひき肉、卵、片栗粉を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
  • 3れんこんの水気を拭き取り、片面に薄く薄力粉をふる。
  • 42のたねを6等分し、れんこんの薄力粉をふった面で挟む。外側にも薄く薄力粉をふる。
  • 5170℃の揚げ油で、表面に少し揚げ色がつくまで返しながら揚げる。