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ヘルシー料理教室REPORT

アレンジおにぎり

アレンジおにぎり

材料

ふじっ子煮 適量
純とろ 適量
ごはん 適量
型抜き菜野菜や練り物などのお好みの具材 適量

作り方

  • ごはんをラップにくるんで一口大のおにぎりを作る。
  • (1)のおにぎりにふじっ子煮、お好みの具材をのせたり、細かくほぐした純とろをまぶす。
蒸し大豆のカップサラダ 塩こんぶドレッシング

蒸し大豆のカップサラダ 塩こんぶドレッシング

材料

そのままがおいしい蒸し大豆 適量
ちくわなどお好みの練り物 適量
きゅうりやコーンなどお好みの野菜 適量

作り方

ピーマンとツナのふじっ子和え

ピーマンとツナのふじっ子和え

材料

(2人分)

ふじっ子(塩こんぶ) 20g
ピーマン 4個
ツナ缶 1缶

作り方

  • ピーマンのたねを取り、2~3mmのせん切りにし、500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  • (1)に油を切ったツナとふじっ子(塩こんぶ)を混ぜる。
三色豆の豆ヨーグルト

三色豆の豆ヨーグルト

作り方

※当ページに使用している商品画像は、料理教室実施時点のデザインです。

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