フジッコ愛情レシピ

お花見弁当

  • ブックマーク
  • 印刷

お祝い事に華やかさをそえます
※写真は2人分です。

お弁当内容
  •   主菜
      根菜から揚げ(下記レシピ)
    • 副菜
      茶福豆とさつまいも甘煮の串刺し(下記レシピ)
    • ごはん
      桜の花むすび(下記レシピ)
エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
534kcal
(1人分換算)
- 2.8g -

根菜から揚げ

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

さっとすぐできる!根菜のから揚げ
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(3人分)

おかず畑 野菜炊き合わせ (1袋155g)
おかず畑 たけのこ土佐煮 (1袋170g)
さやいんげん 20g
片栗粉 大さじ4
揚げ油 適宜

作り方

茶福豆とさつまいも甘煮の串刺し

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

さつまいもと抹茶のコラボレーション
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(2人分)

おまめさん 茶福豆 6粒
おかず畑 さつまいも甘煮 3切れ
抹茶 少々

作り方

桜の花むすび

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

お祝い事に華やかさを
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(2人分)

ご飯 茶碗2杯分
桜の花の塩漬け 適量
ふじっ子 適量
1個
A ○砂糖
小さじ1
○片栗粉の水溶き
(水大さじ1+片栗粉小さじ1)
三つ葉(茹でたもの) 適量

作り方

  • 炊きたてのご飯にふじっ子(粗みじん切り)を適量混ぜて俵型のおむすびにする。
  • 卵は溶きほぐしてAを加えてよく混ぜ、熱した卵焼き器に油を薄くぬって流し込んで薄焼き卵を3枚作り、横半分に切っておく。
  • 飾り用の桜の花の塩漬けは水につけて塩出しして水気を切っておく。
  • ①に②の薄焼き卵を巻いて、③の桜の花をのせ三つ葉を結ぶ。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ