フジッコ愛情レシピ

里いもベーコン巻き弁当

  • ブックマーク
  • 印刷

お弁当内容
  • 主菜
    里いもベーコン巻き(下記レシピ)
    かにかま入り卵焼き(下記レシピ)
エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

里いもベーコン巻き

材料

(4人分)

おかず畑里いもうま煮 1パック
ベーコン 約5枚
サラダ油 小さじ1

作り方

  • 半分に切ったベーコンで「おかず畑里いもうま煮」を巻きます。
  • 爪楊枝で止めます。
  • 熱したフライパンにサラダ油をひいて中火弱にかけ、ベーコン巻きを並べます。
  • ころがしながら表面に焼き色をつけます。かわいいピックがあれば、刺しかえます。

かにかま入り卵焼き

材料

(1人分)

かにかまぼこ 2本
1個
だし汁 大さじ1

作り方

  • 卵を溶いてだし汁を加えて混ぜ、サラダ油をひいたフライパンでかにかまぼこ2本を芯にして巻きながら焼き上げ、食べやすい大きさに切る。

ブロッコリーのおかか和え

材料

(1人分)

ブロッコリー 30g
適量
だししょうゆ 適量
削りかつお節 適量

作り方

  • 小房に分けたブロッコリーは塩ゆでし、だししょうゆと削りかつお節をからめる。

菜めし

材料

(1人分)

ごはん 150g
大根の葉 適量
適量

作り方

  • 大根の葉を小口切りにし、塩もみして炊き立てごはんに混ぜる。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ