フジッコ愛情レシピ

お腹満足バランス弁当

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お弁当内容
  • 主菜
    里いもベーコン巻(下記レシピ)
    豆入りチキンハンバーグ(下記レシピ)

    • 副菜
      ブロッコリーの昆布マヨソース(下記レシピ)
      おかず畑 ごぼう煮しめ・・・35g
      プチトマト・・・1個
    • ごはん
      つけもの百選 赤しば漬・・・8g
      つけもの百選 寒干しつぼ漬
      ・・・8g
      ごはん・・・180g
    • 果物
      いちご・・・20g
      オレンジ・・・20g
    • 添えもの
      おまめさんとくるみのキャンディー(下記レシピ)  
エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
648kcal 約35分 - -

里いもベーコン巻き

材料

(3人分)

おかず畑 里いもうま煮 1袋
ベーコン 約5枚
サラダ油 小さじ1

作り方

  • おかず畑 里いもうま煮にベーコンを巻いて楊枝でとめる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(1)の表面をカリッと焼く。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

里いもにベーコンのうま味が じんわりしみ込みます。

豆入りチキンハンバーグ

材料

(1人分)

おまめさんこんぶ豆 17g
鶏ひき肉 23g
みそ 小さじ1
サラダ油 適量

作り方

  • おまめさん こんぶ豆と鶏ひき肉、みそを混ぜ合わせ丸める。
  • サラダ油を熱したフライパンに、混ぜ合わせたものをのせて両面を焼き、しっかり中まで火を通す。

ブロッコリーの昆布マヨソース

材料

(2人分)

ふじっ子煮 ごま昆布 20g
ブロッコリー 大1/2株
マヨネーズ 大さじ1 1/2
黒こしょう 少々

作り方

  • ふじっ子煮 ごま昆布はみじん切りにし、マヨネーズ、こしょうと混ぜ合わせる。
  • ブロッコリーは小房に分け、ゆがいて水けを絞り、(1)をかける。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

簡単サラダメニュー!緑黄色やさいのブロッコリーと海の野菜の昆布でビタミン・ミネラルたっぷりGoodコンブネーション!

おまめさんとくるみのキャンディー

材料

(1人分)

おまめさん きんとき 7g
くるみ 3g

作り方

  • くるみはフライパンに入れて弱火で煎り、冷ましてから細かく刻む。
  • くるみとおまめさん きんときを混ぜ合わせ、さくらんぼ大にラップで包んでリボンで結ぶ。
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