フジッコ愛情レシピ

楽しさいっぱい お花畑弁当

  • ブックマーク
  • 印刷

お弁当内容
  • 主菜
    こんぶ豆のおやき風(下記レシピ)
    エビフライ・・・1尾(20g)

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
481kcal 約30分 - -

こんぶ豆のおやき風

材料

(1人分)

おまめさんこんぶ豆 20g
小麦粉 大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
ベーコン 1/4枚(5g)
青のり 少々
サラダ油 少々

作り方

  • ボウルに小麦粉、卵、水を入れて混ぜ合わせ、おまめさん こんぶ豆、ベーコンの短冊切り、青のりを加えて混ぜ合わせます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(1)の生地を流し入れて両面こんがりと焼きます。

ごま昆布 きぬさやとにんじんのきんぴら

材料

(1人分)

ふじっ子煮
ごま昆布
10g
きぬさや 5枚(10g)
にんじん 5g
ごま油 小さじ1/2

作り方

  • きぬさやとにんじんは細切りにします。
  • フライパンにごま油を熱し、(1)の野菜を炒め、ふじっ子煮 ごま昆布を加えてサッと炒め合わせます。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ