ささみの一口揚げ

whatshot エネルギー

339kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

20分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

「ふじっ子(塩こんぶ)」で揚げ物の味付けも簡単!

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用
(または「きざみ塩こんぶ ごま入り」)

9g

鶏ささみ

4本(240g)

小麦粉

50g

冷水

80ml

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取って一口大に切る。

  2. 小麦粉を冷水で溶いて、(1)と「ふじっ子(塩こんぶ)」を入れて混ぜる。

  3. 180℃の油で(2)をきつね色になるまで揚げる。

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