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卵
※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。
エネルギー | 247kcal |
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調理時間 | 約10分 |
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
味付けは「ふじっ子(塩こんぶ)」だけ!白菜・豚肉に昆布のうま味が染み込みます。
ここがポイント | ・お好みでにんじんを加えると彩り良くなります。 ・中央にヘタを取ったトマト1個を丸ごと入れ、くずしながらからめて召し上がってもおいしくいただけます。 |
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2人分
材料 | 分量 |
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ふじっ子(塩こんぶ) | 10g |
白菜 | 1/8株(320g) |
豚バラ肉(うす切り) | 100g |
酒(または水) | 大さじ2(30ml) |
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、断面を見せるように鍋に詰める。
「ふじっ子(塩こんぶ)」を散らして酒を入れ、フタをして弱火で火を通す。