白菜ミルフィーユ鍋

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

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whatshot エネルギー

247kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約10分
火を通す時間は除く

味付けは「ふじっ子」(塩こんぶ)だけ!白菜・豚肉に昆布のうま味が染み込みます。

ここがポイント

・お好みでにんじんを加えると彩り良くなります。

・土鍋以外でも作れます。

・スライスした切り餅を入れると、とろ〜りモチモチ食感に!

・中央にヘタを取ったトマト1個を丸ごと入れ、くずしながらからめて召し上がってもおいしくいただけます。

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

10g

白菜

1/8株(320g)

豚バラ肉(うす切り)

100g

酒(または水)

大さじ2(30ml)

作り方

  1. 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、断面を見せるように鍋に詰める。

  2. ふじっ子(塩こんぶ)を散らして酒を入れ、フタをして弱火で火を通す。

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