アップルジンジャー甘酒スムージー

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

177kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

「カスピ海ヨーグルト」独特のねばりが、クセになるりんご風味のスムージーです。甘酒を加えているので、ヘルシーで自然な甘さが味わえます。
レシピ開発者:岸田夕子(勇気凛りん)先生

ここがポイント

カスピ海ヨーグルトは、半量ずつ分けて加えることで、ねばりのあるおいしいスムージーができあがります。

レシピカテゴリー

レシピ監修者

料理研究家

岸田夕子(勇気凛りん)先生

材料

1人分

材料 分量

カスピ海ヨーグルト

100g

りんご

1/2個

甘酒

大さじ2

生姜汁

小さじ1/2〜1

作り方

  1. りんごは半分に切って芯を除き、皮のまま小さく切る。

  2. 「カスピ海ヨーグルト」50gと、ほかすべてをブレンダーにかけてジュースにする。 最後に残りの「カスピ海ヨーグルト」50gを加えて軽く混ぜ合わせる。

  3. グラスに注ぎ、好みでりんごをトッピングする。

※生姜汁の量は、好みで加減してください。

※動画ではブレンダーを使用しない作り方を紹介しています。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up