きんとき餡の串だんご

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とうふを使ったヘルシー串だんご

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン
ここがポイント

きんときは袋ごと粗めにつぶすと、手が汚れず便利です。

材料

6本分

材料 分量

おまめさん きんとき

1袋

白玉粉

100g

絹ごし豆腐

130g

砂糖

大さじ2

ひとつまみ

作り方

  1. ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、絹ごし豆腐をくずしながら加えて練ってひとまとめにし、18等分にして丸める。
  2. 鍋に湯を沸かし、(1)を入れて強火でゆでる。浮き上がってから1〜2分ゆで、水にとって冷まし、水けを拭きとって、竹串に3個ずつ刺す。
  3. おまめさん きんときをボウルに入れ、フォークでていねいにつぶして(2)にのせる。

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