きんとき餡の生どら焼き

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

343kcal
(1個分換算)

timer 調理時間

30分

甘さひかえめな、きんときお豆のあんこ

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン
ここがポイント

きんときは袋ごと粗めにつぶすと、手が汚れず便利です。

材料

4個分

材料 分量

おまめさん きんとき

1袋

生クリーム

70ml

ホットケーキミックス

150g

1個

牛乳

120ml

はちみつ

大さじ2

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、はちみつを入れてよく混ぜる。

  2. (1)の生地を大さじ1ずつフライパン(ホットプレート)に丸く流し入れ、とろ火でじっくり片面を焼き、穴が表面全体にできてうっすらと乾き始めたらひっくり返して軽く焼く。(8〜10枚)

  3. おまめさん きんときは粗めにつぶし、八分立てにした生クリームとサックリ混ぜ合わせる。 ※八分立てとは、泡立て器にしばらくとどまって落ちる硬さ

  4. 粗熱をとった(2)で(3)をサンドする。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up