絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
しそ昆布 | 40g |
スパゲッティ | 180g |
ベーコン | 50g |
お好みのきのこ | 160g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
オリーブオイル | 大さじ3 |
白ワイン | 大さじ1 |
ゆで汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ベーコンは細切りにし、きのこは石づきを取ってうす切りまたは小房に分け、玉ねぎはうす切りにする。
スパゲッティを袋の表示通りにゆで、ゆで汁はとっておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を加えて炒め、白ワインを加える。こんがり色づいてきたら「しそ昆布」、スパゲッティ、ゆで汁、塩、こしょうを加えてからめる。
※お好みで酢を少量加えると、さっぱり仕上がります。
※仕上げにイタリアンパセリを添えると彩り良く仕上がります。