きのこのしそ昆布パスタ

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

686kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約15分

おすすめ!2008秋のCM放映メニュー

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

たっぷりのきのこと昆布で食物繊維が豊富に摂れます。海のやさいの昆布を使った、みんな大好きパスタメニューでGoodコンブネーション!

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 しそ昆布

40g

スパゲッティ

180g

ベーコン

50g

お好みのきのこ

160g

玉ねぎ

1/2個(100g)

オリーブオイル

大さじ3

白ワイン

大さじ1

ゆで汁

大さじ1

小さじ1/2

こしょう

少々

作り方

  1. ベーコンは細切りにし、きのこは石づきを取ってうす切りまたは小房に分け、玉ねぎはうす切りにする。

  2. スパゲッティを袋の表示通りにゆで、ゆで汁はとっておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を加えて炒め、白ワインを加える。こんがり色づいてきたらふじっ子煮 しそ昆布、スパゲッティ、ゆで汁、塩、こしょうを加えてからめる。

※お好みで酢を少量加えると、さっぱり仕上がります。
※仕上げにイタリアンパセリを添えると彩り良く仕上がります。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

keyboard_arrow_up