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卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
しそ昆布  | 40g  | 
スパゲッティ  | 180g  | 
ベーコン  | 50g  | 
お好みのきのこ  | 160g  | 
玉ねぎ  | 1/2個(100g)  | 
オリーブオイル  | 大さじ3  | 
白ワイン  | 大さじ1  | 
ゆで汁  | 大さじ1  | 
塩  | 小さじ1/2  | 
こしょう  | 少々  | 
ベーコンは細切りにし、きのこは石づきを取ってうす切りまたは小房に分け、玉ねぎはうす切りにする。
スパゲッティを袋の表示通りにゆで、ゆで汁はとっておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を加えて炒め、白ワインを加える。こんがり色づいてきたら「しそ昆布」、スパゲッティ、ゆで汁、塩、こしょうを加えてからめる。
※お好みで酢を少量加えると、さっぱり仕上がります。
※仕上げにイタリアンパセリを添えると彩り良く仕上がります。